延边州举办中国朝鲜族 农乐舞专题展览
 

城市晚报讯近日,中国朝鲜族农乐舞专题展览开展仪式在延边博物馆举行,非物质文化遗产保护方面的专家、学者及相关负责人参加了开展仪式,相关专家还作了关于中国朝鲜族农乐舞方面的专题报告。

中国朝鲜族农乐舞专题展览是第二届吉林省市民文化节的重要活动之一,展览从农乐舞的渊源传入、发展变化、保护传承、成果展望四个部分,系统、生动地展示了中国朝鲜族农乐舞的发展历程和保护传承状况,让广大市民全面了解农乐舞,也是更好地保护传承和宣传展示农乐舞的重要载体和平台,市民可免费参观。

中国朝鲜族农乐舞是中国朝鲜族在长期生产生活中创造和积累下来的优秀文化遗产,深受广大群众的欢迎和喜爱,于2009年被联合国教科文组织列入《人类非物质文化遗产代表作名录》。此次展览,思想主题鲜明、表达结构清晰,提高社会文化认同,努力把中国朝鲜族农乐舞打造成知名度较高、影响力较大的民族文化品牌。

版权所有@吉林省敦化市百货大楼有限责任公司
地址:吉林省敦化市渤海街工农路4号